Kamis, 07 Februari 2013

MENU OLAHAN DAUN GINSENG

Dadar Daun Ginseng

Bahan:
2 butir telur
1 genggam daun ginseng (rajang halus)
1 bawang putih (keprek)
merica dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Kocok telur
2. Tambahkan daun ginseng yang telah dirajang halus, bawang putih, merica dan garam
3. panaskan wajan anti lengket, kemudian dadar telur hingga kecoklatan
4.  Angkat dan sajikan dengan acar timun

Tumis Daun Ginseng dengan Paru


Bahan:
2 ikat daun ginseng
50 gr paru rebus (potong-potong)
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 cabai merah
2 cabai ijo
Garam dan gula secukupnya
Ai secukupnya
2 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1.  Cuci bersih daun ginseng, lalu potong-potong
2. Panaskan wajan dan 2 sdm minyak.  Masukkan bumbu yang sudah dirajang, tumis hingga harum
3. tambahkan sedikit air, lalu masak hingga mendidih
4. masukkan daun ginseng, aduk sebentar hingga layu, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar