Selasa, 01 Oktober 2013

Nikmatnya Puding Roti Pandan

Saya dan keluarga selalu menerapkan pola jajan sehat untuk keluarga.  Sebisa mungkin semua yang kami makan terjaga kebersihan dan kesehatannya.  Bahan  additive tidak kami perkenankan masuk dalam pencernaan sebisa mungkin.  Salah satu langkahnya adalah dengan menyajikan makanan dari dapur kecil kami. 

Dua anak kami memiliki kesukaan yang sama pada puding dan camilan dan agak susah untuk minum susu.  Saya mensiasatinya dengan memberikan sajian makanan yang mengandung susu dan karbohidrat.  Puding roti pandan adalah salah satu makanan favorit kami.

cara membuatnya sangat mudah, yuk kita simak...

Bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat puding roti ini bisa memanfaatkan roti tawar pandan terutama roti yang sudah dekat expired datenya agar tidak mubazir dan terbuang sia-sia.

Bahan;
5 lembar roti tawar pandan
500 ml susu segar
1 kuning telur
100 gr gula pasir
1 bungkus agar rasa pandan
50 gr DCC (potong-potong)

cara membuat
1. Campur roti,telur, agar-agar, gula dan susu dengan blender
2. Masak dalam panci hingga mendidih.  Matikan kompor
3. Masukkan potongan DCC sambil diaduk hingga leleh dan tercampur rata
4. Tuangkan dalam cetakan atau gelas saji. Biarkan dingin dan mengeras
5. lebih enak disantap dingin

Biasanya kami menyantap puding ini dengan ditemani segelas teh pahit di waktu sore hari.  Selamat menikmati...

3 komentar:

  1. Mak, nanya donk.. DCC itu apa ya? Pengen nyoba nih.. :D
    eh iya, salam kenal yaa ^^

    BalasHapus
  2. Iya mba, saya mau nanya juga... DCC itu apa? *ketauanjarangbikinmacemmacem

    BalasHapus
  3. DCC itu singkatan dari Dark cooking choocolate..alias coklat masak pekat. yang biasanya digunakan untuk praline dan kue

    BalasHapus